A gastronomia da 32ª Oktoberfest de Blumenau, no Vale do Itajaí, teve os valores definidos. O evento, que acontece de 7 a 25 de outubro no Parque Vila Germânica, teve os preços de alguns pratos reajustados. O destaque deste ano na culinária é a valorização das cucas e do tradicional apfelstrudel.
Serão 67 pratos diferentes à venda. Desses, 27 são novidades, como é o caso das opções à base de peixe e frango
Do total, dez permanecem com os mesmos preços de 2014 e 30 tiveram o valor corrigido. Para 24, a explicação foi a inflação acumulada dos últimos 12 meses.
O preço do chope vai permanecer o mesmo da edição 2014 – varia de R$ 6 a R$ 8.
Batata e kebab
Dois dos pratos mais degustados durante a Oktoberfest, a batata recheada e o kebab, tiveram os valores corrigidos: a batata vai custar R$ 18 e o kebab, R$ 15.
Outra opção é a Bratwurst, tradicional linguiça alemã, que não teve acréscimo e, assim como na edição anterior, custará R$ 12. Já o buffet do Setor 1 sofreu alteração, e o valor da refeição será de R$ 39.
Os pratos à base de pato, como Pato com Frutas Vermelhas, Pato com Maçãs, Pato Colonial Blumenau, Pato com Castanhas e Frutas Secas, Hot Duck e Pato com Molho de Vinho com Cogumelos, tiveram aumento e serão vendidos a R$ 38.
Cuca e do Apfelstrudel
Em 2015, a cuca terá seu tamanho dobrado e servirá duas pessoas. O processo de produção também teve alterações. Até o ano passado produzia-se uma grande cuca, que era cortada e distribuída aos clientes. Neste ano, serão feitas cucas individuais, em embalagens de alumínio.
Já o Apfelstrudel será assado fresquinho no forno e mantido quente e crocante em uma estufa. Na hora de servir será polvilhado com açúcar de confeiteiro e apresentado com sorvete de creme numa embalagem personalizada.
A lista com os valores dos alimentos está disponível no site da prefeitura.